当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告
杭州经济技术开发区管理委员会行政处罚决定书送达公告

发布日期:2018-01-29 11:37 浏览次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


杭经开人社监罚决字[2017]第0022号

 

当事人基本情况:杨金明(原杭州经济技术开发区杨金明服装设计工作室,2017年6月15日注销),户籍所在地安徽省巢湖市含山县林头镇乐城社区巢湖铁道水泥厂145号,原杭州经济技术开发区杨金明服装设计工作室(2017年6月15日注销)住所地杭州经济技术开发区瓯江大厦3幢803-2号,营业执照类型个体工商户,成立日期二〇一五年九月六日,注销日期二〇一七年六月十五日,统一社会信用代码92330101L87414857T。

根据该单位职工投诉,本机关于2017年3月15日对你单位涉嫌未依法为职工缴纳社会保险的行为予以立案,并指派乔振兴、刘伟作为调查人员进行调查。调查人员对现场进行了走访,调取了书面证据,对当事人进行了调查,对证人进行了询问,现调查已终结。

经查明,你单位未依法为职工陈栩缴纳2015年9月至2016年2月的社会保险,未依法为职工彭小春缴纳2015年9月至2016年2月的社会保险、未依法为职工谢福明缴纳2015年10月至2016年2月的社会保险、未依法为职工张荣娟缴纳2016年6月的社会保险。

证明上述违法事实的证据有:

 (1)四投诉人笔录及提供的相关证据,该证据由劳动监察大队调查取得,证明四投诉人与原杭州经济技术开发区杨金明服装设计工作室(2017年6月15日注销)劳动关系的建立时间,及该工作室未依法分别为四人缴纳部分社会保险的事实。

(2) 营业执照、花名册、考勤表、工资表、社保缴纳凭证及杨金明笔录,该证据由劳动监察大队调查取得,证明你单位与四投诉人劳动关系的建立时间、你单位关门时间和你单位认可未依法为陈栩缴纳2015年9月至2016年2月、彭小春2015年9月至2016年2月、谢福明2015年10月至2016年2月、张荣娟2016年6月的社会保险的事实。

(3) 劳动保障监察限期改正指令书,该证据由劳动监察大队制作,证明我大队于2017年6月9日向你发出了《劳动保障监察限期改正指令书》(杭经开人社监令字〔2017〕0029号),要求你于2017年6月25日前报送整改情况和相关凭证的事实。

(4) 全球邮政特快专递(编号EY694588071CN),该证据由劳动监察大队制作,证明我大队依法向你户籍所在地邮寄了上述指令书的事实。

(5) 改退批条(编号EY694588071CN邮件),该证据由劳动监察大队制作,证明经邮政部门电话联系,杨金明拒收上述法律文书,该法律文书于2017年6月14日被退回的事实。

(6)退改批条(编号1076234555824邮件),该证据由劳动监察大队制作,证明经邮政部门投递,杨金明拒收上述法律文书,该法律文书于2018年1月14日被退回的事实。

本机关认为,你单位的上述行为违反了《浙江省劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)项“经劳动保障行政部门责令改正拒不改正,或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的”的规定。虽你已经于2017年6月15日注销了该个体工商户,但你个体户的违法行为发生在注销日期之前,根据《浙江省行政程序办法》第六十八条“行政机关通过邮政企业邮寄送达行政执法文书,邮寄地址为受送达人与行政机关确认的地址的,送达日期为受送达人收到邮件的日期。因受送达人自己提供的地址不准确、地址变更未及时告知行政机关、受送达人本人或者其指定的代收人拒绝签收以及逾期未签收,导致行政执法文书被邮政企业退回的,行政执法文书退回之日视为送达日期。”之规定,我委于2017年6月14日收到了退回的全球邮政特快专递(编号EY694588071CN),即2017年6月15日视作已经将该《劳动保障监察限期改正指令书》(杭经开人社监令字〔2017〕0029号)送达于你。后于2018年1月14日收到了退回的全球邮政特快专递(编号1076234555824),即2018年1月15日视作已经将《杭州经济技术开发区管理委员会行政处罚事先告知书》(杭经开人社监罚先告字[2017]0022号)送达于你。依据《关于印发杭州市人力资源和社会保障行政处罚裁量适用办法的通知》(杭人社发〔2014〕185号)第十条第十款“行政相对人实施违反人力资源和社会保障法律、法规或者规章的行为,并具有下列情形之一的,应当依法从重处罚:……(10)被责令改正后拒绝改正的”和《浙江省劳动保障监察行政处罚裁量权适用指导意见》第十六条第四款“被责令改正后拒绝改正违法行为、恢复原状或消除危害后果的”之规定,应予处罚。

本机关于2018年1月15日向你单位送达了《杭州经济技术开发区管理委员会行政处罚事先告知书》(杭经开人社监罚先告字[2017]0022号),告知你单位违法的事实以及我机关拟作出的处罚,并告知你单位享有陈述、申辩和要求听证的权利。你单位在该《行政处罚事先告知书》告知的期限内,未向本机关进行陈述和申辩,也未要求听证。

本机关认为,你单位的上述行为违反了《浙江省劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)项“经劳动保障行政部门责令改正拒不改正,或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的”的规定。依据《关于印发杭州市人力资源和社会保障行政处罚裁量适用办法的通知》(杭人社发〔2017〕16号)第十条第十款“行政相对人实施违反人力资源和社会保障法律、法规、规章的行为,并具有下列情形之一的,应当从重处罚:……(10)被责令改正后拒绝改正的”、“涉及劳动者权益4人以上10人以下的,按照8000元以上且低于12000元标准罚款”和《浙江省劳动保障监察行政处罚裁量权适用指导意见》第十六条第四款“被责令改正后拒绝改正违法行为、恢复原状或消除危害后果的”之规定,我机关对你作出如下行政处罚:

罚款壹万元(¥10000)。

你应当自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至中国建设银行杭州市网点,机构代码0075052010。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如你不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向杭州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向杭州市中级人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

           

     杭州经济技术开发区管理委员会

                                                                                                                                                                                          2018年01月26日

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统