当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告
劳动保障监察行政处理决定书送达公告

发布日期:2018-01-29 11:53 浏览次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


  杭经开人社监处字[2017]0022号

单位(个人)杨金明(原杭州经济技术开发区杨金铭服装设计工作室,2017年6月15注销):

单位(个人)地址安徽省巢湖市含山县林头镇乐城社区巢湖铁道水泥厂145号(杭州经济技术开发区瓯江大厦3幢803-2号)     负责人    杨金明    

案由 :拒不执行《劳动保障监察限期改正指令书》指令                

认定的事实:2017年3月15日,我大队接到原杭州经济技术开发区杨金明服装设计工作室(2017年6月15日注销)职工陈栩、彭小春、谢福明、张荣娟反映该单位未为其4人缴纳社会保险的投诉,经调查,劳动保障监察员于2017年6月9日对原杭州经济技术开发区杨金明服装设计工作室(2017年6月15日注销)开具了《劳动保障监察限期改正指令书》(杭经开人社监令字〔2017〕0029号),要求该单位为上述四人补缴社会保险并于2017年6月25日前把整改情况和相关凭证以书面行书报送我大队,该单位未在期限内按照限期整改指令书要求整改,拒不执行劳动保障监察限期整改指令书。                           

证据:(1)四投诉人笔录及提供的相关证据,该证据由劳动监察大队调查取得,证明四投诉人与原杭州经济技术开发区杨金明服装设计工作室(2017年6月15日注销)(以下简称原工作室)劳动关系的建立时间,及该工作室未依法分别为四人缴纳部分社会保险的事实。(2) 营业执照、花名册、考情表、工资表、社保缴纳凭证及杨金明笔录,该证据由劳动监察大队调查取得,证明你单位与四投诉人劳动关系的建立时间、你单位关门时间和你单位认可未依法为陈栩缴纳2015年9月至2016年2月、彭小春2015年9月至2016年2月、谢福明2015年10月至2016年2月、张荣娟2016年6月的社会保险的事实。(3) 劳动保障监察限期改正指令书,该证据由劳动监察大队制作,证明我大队于2017年6月9日向你发出了《劳动保障监察限期改正指令书》(杭经开人社监令字〔2017〕0029号),要求你于2017年6月25日前报送整改情况和相关凭证的事实。(4) 全球邮政特快专递(编号EY694588071CN),该证据由劳动监察大队制作,证明我大队依法向你户籍所在地邮寄了上述指令书的事实。(5) 改退批条(邮1407),该证据由劳动监察大队制作,证明经邮政部门电话联系,杨金明拒收上述法律文书,该法律文书于2017年6月14日被退回的事实。                                            

上述行为违反了《劳动法》第七十二条“……用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。”、《社会保险法》第五十八条“用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。”之规定。

依据《社会保险法》第八十四条“用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;”之规定。

给予下列处理:依法为职工陈栩补缴2015年9月至2016年2月的社会保险,依法为职工彭小春补缴2015年9月至2016年2月的社会保险、依法为职工谢福明补缴2015年10月至2016年2月的社会保险、依法为职工张荣娟补缴2016年6月的社会保险。                                                     

你单位(个人)如对本行政处理决定不服,在接到本处理决定之日起六十日内,可以向杭州市人民政府申请行政复议,也可以在接到本处理决定之日起六个月内向杭州市中级人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间,本行政处理决定不停止执行。逾期未提起行政复议和行政诉讼,也不履行本行政处理决定的,我局将申请人民法院强制执行。

 

杭州经济技术开发区管理委员会

           2018年01月26日


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统