当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告
行政处罚告知书送达公告

发布日期:2018-02-06 11:56 浏览次数: 信息来源:市场监管分局 字号:[ ]


杭经市管罚告字〔2017〕324号

 

杭州琬捷电子商务有限公司:

由杭州市市场监督管理局经济技术开发区分局立案调查的杭州琬捷电子商务有限公司涉嫌发布违法广告一案,已经调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和相关配套规章规定,现将拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

你公司在天猫网店“绮百俪旗舰店”中销售连衣裙,在该连衣裙的产品详情页面中有一处宣传所售的连衣裙为“盛夏最流行装扮”。该产品自2017年7月上架销售以来,共销售了7件,销售利润301元。同时,在你公司配合我局执法人员调查时,立即对该商品作下架处理,同时妥善处理好消费投诉。

我局认为,广告应当真实、合法,不得含有“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语。你公司在自己天猫网店的详情页中制作并发布了“盛夏最流行装扮” 的广告宣传内容,含有绝对化用语,涉嫌违反《中华人民共和国广告法》第九条“广告不得有下列情形:(三)使用‘国家级、‘最高级’、‘最佳’等用语”的规定。考虑你公司违法情节较轻,并有主动消除或者减轻危害后果情节,根据《中华人民共和国广告法》第五十七条以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,拟对你公司予以减轻处罚,罚款2000元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条和相关配套规章规定,对上述拟作出的行政处罚,你公司有陈述、申辩的权利。如果有陈述、申辩意见,你公司应当自本公告发布之日十五个工作日内,向我局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。

你公司亦可派人前来我局下沙市场监督管理所领取载明有上述内容的《行政处罚告知书》,具体可事先与我局联系人联系。

特此公告。

 

联系人:陈伟、张云宏联系电话: 0571-86922978

 

杭州市市场监督管理局经济技术开发区分局

2018 2月5日

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统