当前位置:首页
> 新闻中心 > 媒体关注
请你安心看潮,我们为你护航

发布日期:2018-09-14 10:51 浏览次数: 信息来源:管委会 字号:[ ]


  钱塘江潮水以其雄浑的气势,被誉为天下奇观,但在极具观赏性的同时也潜藏着巨大的凶险,发生过多起卷人伤人的悲剧。


  为做好今年钱塘江农历大潮期间的安全应急保障,近日,开发区城管办(防潮办)组织下沙和白杨两个街道开展了防潮安全应急演练。


  本次防潮安全应急演练共有下沙和白杨街道20余名专职巡防喊潮队员参加。演练前,城管办(防潮办)相关负责人作了动员,强调巡防喊潮队员一定要牢固树立人民生命财产安全为第一的工作理念,在日复一日的巡防喊潮工作中,不仅需要高度的责任心,也要掌握熟练的应急救援技能,希望全体队员以此次演练为契机,练好扎实本领,为下沙人民筑牢防潮安全的坚固防线。


  虽然天空飘着沥沥小雨,但队员们个个精神饱满,使出浑身的力气把救生圈抛向江中,救生圈在空中划出优美的曲线后,稳稳地落在江面上,再用系在救生圈上的绳索轻轻地拉回岸边,整个动作一气呵成,体现了队员们良好的业务素质。


  本次防潮安全应急演练,增强了全体巡防喊潮队员的应急救援能力,为做好观潮节安全保障工作打下了坚实的基础。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统