当前位置:首页
> 新闻中心 > 媒体关注
下沙各医院发力推进垃圾分类

发布日期:2019-01-11 09:30 浏览次数: 信息来源:管委会 字号:[ ]


  医院作为重要的窗口单位,因其人流集聚的特性,已成为垃圾分类宣传重要的前沿阵地。

  去年12月,随着全市卫计系统垃圾分类现场会的顺利召开,下沙各医院全面发力,垃圾分类工作如火如荼开展。

  邵逸夫医院下沙院区先行先试,动员全院从规范设施设备、开展宣传培训、组织志愿服务和融入“党建”活动等多个方面着手积极推进垃圾分类工作。

  规范设施设备。邵逸夫医院下沙院区首先从规范分类设施做起,开发区治废专班的发挥行业指导部门的作用,给予了很好的建议:一方面通过采购、或对现有的不规范垃圾桶通过粘贴分类标识等方式,满足了设施分类的要求;另一方面在各垃圾投放点、橱窗、电子显示屏等重要节点投放垃圾分类公益宣传广告,营造浓厚氛围。此外,在实际推进过程中,医院后勤处不断总结经验,优化改进方案,最终撤除了所有诊室的垃圾篓。

  开展宣传培训。区治废专班受邀到邵逸夫医院下沙院区为所有医务工作人员上了一堂趣味横生的垃圾分类课,此后,各科室还自发组织了各类培训会、讨论会和交流会,大家参与热情空前高涨,整体氛围日渐浓厚。

  组织志愿服务。院区还主动联系各高校社团,组织利用周末在门诊区、住院区、食堂和大厅等重点区域各垃圾投放点安排志愿者开展现场服务,引导来院治疗的患者和亲属朋友们共同参与垃圾分类。

  融入“党建”活动。“推进垃圾分类,党员先行”,邵逸夫医院下沙院区将垃圾分类融入到主题党日活动,号召支部党员当先锋、做表率,做垃圾分类的宣传员、分类员,动员全院职工及家属、患者做好垃圾分类。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统