当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态
浙江杭州出口加工区“污水零直排区”建设顺利通过市级验收

发布日期:2019-01-18 17:08 浏览次数: 信息来源:综管局 字号:[ ]


近期,根据《杭州市“污水零直排区”建设验收办法》,杭州市治水办、市环保局、市经信委、市发改委、市城管委、市建委等部门组成市级验收检查组,对出口加工区开展了“污水零直排区”创建工作,通过企业走访、台账资料查阅、现场检查等方式,确认出口加工区通过创建验收。

出口加工区是开发区“污水零直排区”创建工作的重中之重,我局在开发区环保局、城管办积极协助下,根据2018年全市治水办会议与省“污水零直排区”建设工作会议精神,以及省、市“污水零直排区”建设相关文件要求开展了加工区“污水零直排区”创建工作,印发了《杭州出口加工区(厂区)“污水零直排区”建设行动方案》,组织召开专题会议,严密落实企业和市政管网排查,发现一是部分雨污水检查井淤泥堆积未及时清理、二是预留井(甩头井)有杂物、三是泰谷诺及矢崎配件2家公司雨水井存在“晴天有排水”的问题,我局立即启动联动机制,查明原因、限期整改,两家企业先后投入整改专项资金114000元,并于10月底之前整改完毕。同时和达市政按要求对区内企业、原部队营房、市政雨污水预留井、垃圾桶冲洗点位及周边河渠排口开展滚动式、全方位、无死角排查,排查雨污水检查井619座,预留井(甩头井)277座,企事业办公场所(生产区域)20余处。

通过出口加工区“污水零直排区”创建工作,加工区市政管网底数更清、污水源头更准、园区企业管网资料更全、管理更加规范,保证了加工区内雨污水管道畅通,雨污水两条线分明,无雨污水井联通,无污染源进入雨水管道,为开发区创建打下良好基础。

 

(浙江杭州出口加工区综合管理局)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统