当前位置:首页
> 新闻中心 > 街道社区
白杨街道深化“精、齐、勤、践”四学模式

发布日期:2019-01-07 10:08 浏览次数: 信息来源:管委会 字号:[ ]


扎实推进党员春训冬训工作

  近日,白杨街道采取“精、齐、勤、践”四学模式,着力推进党员春训冬训工作,以确保街道73个党支部、1400余名党员学习全覆盖、精神全贯彻、要求全落实。

  据了解,白杨街道提前谋划、精心设置培训课程,“量身”定制了春训冬训工作实施方案。在党员集中春训冬训培训活动,将省委党校及市委党校教授邀请进街道,带领街道机关、社区、两新组织党员“精”学理论知识。浙江省委党校教授、阿里巴巴战略顾问何圣东通过视频、案例等多种形式向党员们讲解了《当前的经济形势与党的互联网应用》,让党员们认识到党建智慧化的战略意义。千岛湖啤酒有限公司党委副书记郑名传则结合自身经历,对非公企业如何开展党建工作提供了经验分享。

  针对不同的学习对象,白杨街道还实施分层分级培训,即街道党工委重点抓好支部书记及党务工作者的培训学习,社区党组织重点抓好党员集中学习与个人学习,党建工作指导员指导做好两新党组织的学习教育,通过层层分解,确保全体党员学习全覆盖。而针对年老体弱及长期卧病在床等不能参加集中轮训的党员,街道安排专人通过一对一辅导、赠送学习资料等形式“送学上门”,力求党员学习培训一个不落。

  此外,白杨街道围绕一个核心,抓实“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持开展“三会一课”,充分利用党员固定主题党日,把党员的培训工作抓在日常、严在经常。并以学习培训为切入点,以学促行,开展最强支部创建、先锋指数测评、党员评议、走访慰问、志愿服务、业务大比拼等各类活动,进一步凝聚“组织增活力、党员树先锋”的共识和力量。

  白杨街道相关负责人表示,全体街道机关党员干部将带着感情、带着问题、带着责任,深入基层、深入群众、深入企业,聚焦民生关切、聚焦群众急难愁盼问题,致力于干好一件件关键小事,办好一件件民生实事,增强人民群众的获得感和幸福感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统